사고와표현(외국인특별반)

<사고와표현Ⅰ,Ⅱ>는 학문적 한국어 능력을 향상시키고 학문 활동에 필요한 기초 지식을 함양시키기 위한 외국인 전용 과목입니다. 이 과목에서는 인문, 사회, 자연 분야의 실제 텍스트를 읽으면서 인문학적 소양을 갖추기 위한 기초 지식을 배웁니다. 또한 각 장별 학습활동과 과제를 통해 학문적 글쓰기 능력을 기를 수 있습니다. 더불어 논리적, 비판적으로 자신의 의견을 표현하는 연습을 통해 주체적인 지식인으로 성장할 수 있는 기회를 갖습니다.

학수번호

교과목명

학점(시간)

비고

GETE015

사고와표현

2(4)

외국인 유형 입학생

(초급, 중급, 고급)

GETE016

사고와표현Ⅱ

2(4)

- 사고와 표현Ⅰ을 이수한 후 사고와 표현Ⅱ를 수강신청 해야 합니다(동시 수강 불가).

- 정규학기에 수강하여야 하며 계절수업에는 재수강만 가능합니다.

- 국제교육원 안내에 따라 분반 수준(초급, 중급, 고급)에 맞게 수강신청 해야 합니다.